跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

50公尺手步槍靶場 50m pistol range

人氣: 259 / 撰稿者: 張叔峯
50公尺手步槍射擊靶場的設備規定。本靶場係提供50公尺手槍及50公尺步槍使用,並應具臥、立、跪三姿所需之功能。場內必須設置標靶線及射擊線,射擊距離容許誤差±0.2公尺,且兩者相互平行;靶心從靶位的地面量起,高度須為0.75公尺,容許誤差±0.5公尺。本場地至少應有45公尺的室外空間,如因法律及氣候條件需要可改為室內或密閉靶場。在相臨的每一靶位及相對應的標靶假想分界線間,距射擊線10公尺及30公尺處必須設置風向旗,其尺寸為50公釐×400公釐,顏色必須是靶場背景的相對色,准許並建議使用雙色或條紋的風向旗,禁止使用私人風向指示器。另射擊位置之構築必須牢固,不得有震動。自射擊線向後約1.2公尺之射擊位置,每個方向皆須水平;並須設置長凳或小桌一張,高約0.7至1.0公尺;另提供射手使用之椅子或凳子一張。如使用射擊臺射擊,則其長寬各約2.2公尺及0.8至1公尺,須堅實穩固並可移動,最多可向後傾斜10公分。此外尚須提供墊蓆一塊,面積約為50公分×80公分,厚度在50公釐以下,但禁止使用私人墊蓆。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 50公尺靶場風向旗靶場
英文關鍵詞: 50m shooting rangewind flagsshooting range

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼