跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

25公尺手槍靶場 25m pistol range

人氣: 363 / 撰稿者: 張叔峯
25公尺手槍射擊靶場的設備規定。靶場內須設置標靶線及射擊線,兩者相互平行;靶心從靶位的地面量起,高度須為1.40公尺,容許誤差0.10至0.20公尺;錦標賽使用靶紙之顏色及質料不得反光。本場地至少應有12.5公尺的室外空間,如因法律及氣候條件需要可建為室內或密閉靶場。射擊臺須堅實穩固且可移動;另靶場之頂蓋及屏風必須提供射手以遮蔽風、雨、陽光及彈出之彈殼,且應有2.20公尺以上,惟不可在靶上有陰影;靶場壁上須設置大型時鐘。另射擊位置地面應水平且不致產生任何震動。靶架或標靶應有明顯編號,並以每5個為1組,每2組為1個射擊區,每一射擊區應能集中及獨立操作,另須有開放或區隔的防護通道。每組標靶高度應一致,又各靶之中心軸必須有75公分間距。其操作時標靶面向射擊位置之時間應具備8秒、6秒、4秒、150秒、20秒、10秒、3秒及標靶面轉向側面有7秒之功能。以符合25公尺快射手槍、25公尺手槍、25公尺中火手槍及25公尺標準手槍射擊需要。另須於標靶之後方1公尺處設置副靶,便於裁判對重疊彈孔之檢驗。
分類: 其他綜合術科 > 射擊
中文關鍵詞: 25公尺手槍副靶靶場
英文關鍵詞: 25m pistolback tagetsshooting range

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼