跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

蛇乘 serpentine

人氣: 254 / 撰稿者: 鍾琴
沿著馬場馬術場地的長邊、中線或整場進行有規律的曲線騎乘,由於形似蛇行而得名。蛇乘分長邊淺蛇乘、中線淺蛇乘和全場三彎曲、四彎曲、五彎曲,甚至六彎曲蛇乘。長邊或中線淺彎曲蛇乘的橫向寬度可以是5公尺或10公尺,全場蛇乘的橫向寬度則為20公尺。以全場三彎曲蛇乘為例,由三個20公尺輪乘的半圓所組成,因此正好用完全場60公尺的總長度,在每次變換裡懷的中間點上,馬體都應回到正直並與短蹄跡平行後,才再取出新的側方屈撓。
分類: 其他綜合術科 > 馬術
中文關鍵詞: 裡懷變換騎乘圖形全場三彎曲
英文關鍵詞: change of reinsFiguresserpentine (3 loops) across the arena
相關文獻: German National Equestrian Federation. The Principles of Riding. German National Equestrian Federation. Advanced Techniques of Riding.
延伸閱讀: 中華民國馬術協會http:www.ctea.org.tw/
參考網址: http://www.fei.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼