跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

移行 transition

人氣: 245 / 撰稿者: 鍾琴
馬術騎乘中步法轉換的動作。所謂「移行」是指:(一)從一種步法轉換成另一種步法,例如快步→慢步;(二)在同一步法中,從一種步伐改變成另一種步伐,例如收縮步伐→伸長步伐;(三)無論步法是否相同,從一個運動課目轉換至另一運動課目,例如快步→停止、後退→跑步、肩內→腰內,或跑步斜橫步→飛快換腳。「移行」的平順與否,包括移行前後的韻律是否一致、前進氣勢有無改變、馬匹是否維持柔軟與受銜等,是馬術騎乘評分中極重要的一環。良好的移行,是人馬之間和諧程度的指標,也是騎士騎乘技巧和馬匹服從表現的最佳例證。即使個別運動課目的表現不凡,倘若移行不良,整體而言仍將予人不協調的感覺。
分類: 其他綜合術科 > 馬術
中文關鍵詞: 運動課目步伐人馬和諧步法服從
英文關鍵詞: exercisegateharmony between rider and horsePacesubmissiveness
相關文獻: German National Equestrian Federation. The Principles of Riding. German National Equestrian Federation. Advanced Techniques of Riding.
延伸閱讀: 中華民國馬術協會http:www.ctea.org.tw/
參考網址: http://www.fei.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼