跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

服從 submissiveness

人氣: 189 / 撰稿者: 鍾琴
馬匹在運動中與騎士高度配合的意願。在馬術中,所謂馬匹的「服從」涵義深遠,並且和騎士所施之任何強制性的手段無關;「服從」意指馬匹在運動中具有高度的配合意願、瞭解騎士想要馬匹做的是什麼,並且基於對騎士的完全信任而能毫無畏懼立即回應他的每一項扶助。一匹「服從」的馬是全神貫注、充滿自信的;牠的肢體和諧、動作優美而流暢、全身毫無滯礙,並且完全地接受口銜和騎手所施的一切扶助,即使在高難度的動作中亦然。此點隱含馬匹的「服從」必須具備心理和生理上雙方面的基礎──足夠發展的肌肉、良好的訓練與正確的調教,這些都是獲得馬匹信賴和維持其工作意願的必要條件。從馬匹的韻律、柔軟、受銜、彈發、真直、透過、收縮到輕揚,這些馬術訓練的基本要領都獲得滿足後,即可在運動中展現出「人馬合一」的境界,而此正是馬匹「服從」的極致表現。
分類: 其他綜合術科 > 馬術
中文關鍵詞: 人馬合一體能調教信任工作意願
英文關鍵詞: harmony between rider and horsephysical fitnesstrainingTrustwillingness to work
相關文獻: German National Equestrian Federation. The Principles of Riding. German National Equestrian Federation. Advanced Techniques of Riding.
延伸閱讀: 中華民國馬術協會http:www.ctea.org.tw/
參考網址: http://www.fei.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼