跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

鐵片 the discs

人氣: 232 / 撰稿者: 陳聖元
舉重比賽的器材之一。國際舉重總會授權使用的鐵片有2種,比賽用鐵片及訓練用鐵片。2種鐵片均須符合下列規格:顏色及重量:紅色25公斤、藍色20公斤、黃色15公斤、綠色10公斤、白色5公斤、藍色2.0公斤、黃色1.5公斤、綠色1.0公斤、白色0.5公斤。最大鐵片直徑450公釐±1公釐。直徑450公釐之鐵片必須包以橡膠或塑膠,並覆以永固性色彩或至少在邊緣表面塗以顏色。輕於10公斤的鐵片,應以金屬或其它被允許的材質來製造。所有鐵片必須明確標示其重量,安裝鐵片時,必須將最大及最重裝於內側,較小鐵片則依重量遞減順序裝於外側。鐵片必須依此方式安裝,俾使裁判能讀出每一個鐵片重量,鐵片須以槓鎖鎖於槓軸上。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 顏色橡膠重量
英文關鍵詞: colourrubberweight
相關文獻: 中華民國舉重協會(2009)。中文舉重規則2009-2012。臺北市:作者。 國際舉重總會(2009)。2009-2012舉重規則。2010年10月25日,取自國際舉重總會網址http:www.iwf.net/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼