跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

舉重臺 competition platform

人氣: 295 / 撰稿者: 屠國華
正式舉重比賽的平臺。國際舉重總會規定,比賽臺須為正方形,每邊長4公尺,且同水平高度,圍繞比賽臺的地板有相似或相同的顏色,比賽臺上四周須有至少15公分的不同顏色線條,比賽臺可由木材、塑膠或任何固體材料製成,並覆有防滑材料,比賽臺高度不得高於150公釐圍繞在比賽臺外需增加1公尺的平坦、空間,無障礙物包含鐵片,高檯的面積至少10x10公尺,自比賽臺頂點計算最高1公尺,測量標準依裁判及審判位置計。附上標準尺寸階梯當比賽臺放置於高檯上,需設有合宜、安全地與比賽臺相似寬度的阻擋桿,位置於比賽臺前緣至少2.5公尺及後邊緣2公尺,惟盡可能靠近前緣及後邊緣。阻擋桿小於200公釐高、200公釐寬。舉重所有試舉的動作,均須在高檯上之舉重比賽臺進行。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 國際舉重總會正方形舉重
英文關鍵詞: International Weightlifting FederationsquareWeightlifting
相關文獻: 中華民國舉重協會(2009)。中文舉重規則2009-2012。臺北市:作者。 教育部(1984)。體育大辭典。臺北市:臺灣商務印書館。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼