跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

槓鈴 barbell

人氣: 299 / 撰稿者: 陳聖元
舉重及負重訓練的器材之一,是由一條鐵支及套在兩旁的鐵片所組成。只有符合國際舉重總會規格及認證之槓鈴才能用於其管轄範圍內之舉重比賽。男子槓鈴重20公斤,橫槓長度2,200公釐,直徑為28公釐,兩端套筒直徑為50公釐,內卡箍之間的距離為1,310公釐。女子槓鈴重15公斤,橫槓長度2,010公釐,直徑為25公釐,兩端套筒直徑為50公釐,內卡箍之間的距離為1,310公釐。舉重槓鈴必須以顏色來確認且易於辨識。男子以藍色標記,女子以黃色標記。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 國際舉重總會男子槓鈴女子槓鈴
英文關鍵詞: IWFmens barwomen’s bar
相關文獻: 中華民國舉重協會(2009)。中文舉重規則2009-2012。臺北市:作者。 國際舉重總會(2009)。2009-2012舉重規則。2010年10月25日,取自國際舉重總會網址http:www.iwf.net/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼