跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

提鈴 the pull

人氣: 282 / 撰稿者: 屠國華
舉重運動最基本的技術能力之一。提鈴的任務是利用伸膝、伸髖的力量給槓鈴一定的初速度,將槓鈴由舉重臺上起動,調整呼吸穩定身體,須保持挺胸、直腰、直臂,兩臂牽引至槓鈴,垂直方式由下往上,槓鈴貼近身體,將槓鈴不可停頓的從舉重臺上起動離地。臀和肩上升的速度、幅度、路線與運動員體型、素質特點有著密切的關係,一定要做到協調配合,才能獲得最佳效果。提鈴是一個穩定、漸速、連續、不中斷的動作,為舉重運動最基本的技術能力。因此,是協助抓舉、挺舉上搏之技術及成績提升要素。如提鈴的技術掌握好,一般來講可幫助抓舉於比賽時提升成功機率,挺舉上搏更能輕鬆完成以利上挺之成功機率,相對可增強比賽的信心,和取得比賽勝利有絕大的關係。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 上搏抓舉舉重
英文關鍵詞: CleanSnatchWeightlifting
相關文獻: 盛繼賢、盛曉明(2001)。舉重。臺北市:國家出版社。 北京體育學院(1991)。舉重。北京:人民體育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼