跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

支撐架 rack

人氣: 263 / 撰稿者: 屠國華
舉重專業補助訓練的器材,配合置放槓軸組合調整重量做不同項目的專項肌力訓練。如後蹲、前蹲、架上挺、借力推、快速半挺、頸後推舉、寬支撐蹲、窄支撐蹲、屈膝半蹲、早安運動、分腿訓練等各項目專項肌力輔助訓練,是幫助抓舉、挺舉提升成績最好的補助專項器材。更可提供各個運動項目提升腿肌力之輔助訓練器材。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 挺舉抓舉後蹲
英文關鍵詞: clean amp; jerksnatchsquat
相關文獻: 屠國華(2002)。不同蹲舉方式對於舉重選賞肌力影響之研究。未出版之碩士論文,國立臺灣體育學院,臺中市。 蘇文仁(1985)。重量訓練的理論與方法。臺中市:林家出版社。
延伸閱讀: 盛繼賢、盛曉明(1997)。舉重。北京市:人民體育出版社。 德國科隆教練學院(1995)。德國運動教練培育系統教材:訓練、基礎及適應過程。臺北市:中華民國體育總會編譯。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼