跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

高上搏 power clean

人氣: 585 / 撰稿者: 屠國華
舉重挺舉訓練主要動作之一,又稱高翻。槓鈴水平放置於兩腿前方,兩臂自然伸直,兩肩放鬆下垂,採用兩手虎口相對的握槓,手掌心向下平均鉤握住槓鈴,以垂直方式由下往上,槓鈴貼近身體,髖關節爆發以快速連續不停頓的動作,自地面將槓鈴提至肩膀,做此連續動作時,槓鈴可沿大腿和膝蓋滑行。將槓鈴停放在鎖骨上,槓鈴藉慣性上升的行程要短、速度要快。雙腿下蹲接槓深度為半蹲,膝關節的角度大於90度,其要領均與挺舉的下蹲翻,也可以從膝下或膝上不同角度來做動作,如懸垂或墊鈴,也可以站在墊木上做動作。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 上搏提鈴舉重
英文關鍵詞: cleanthe pullWeightlifting
延伸閱讀: 江啟一(1973)。舉重訓練原理。臺北市:環球書社。 蘇文仁(1985)。重量訓練的理論與方法。臺中市:林家出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼