跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

前蹲 front squat

人氣: 235 / 撰稿者: 陳聖元
將槓鈴放置胸上的兩肩和鎖骨上,屈膝下蹲至全蹲,然後伸膝站起的動作。它是挺舉的主要輔助動作。前蹲時保持腰背挺直,抬頭收腹,平穩屈膝下蹲至全蹲,然後伸膝站起,反覆練習,練習中應注意慢蹲快起。下蹲和站起時,注意背部始終挺直,伸膝起立時,切忌上體前傾時,勿先抬臀,以免重心前傾,而造成危險。根據需要可採用不同的下蹲和起立速度,不同的站距,不同的伸腿動作來練習。這個練習主要發展大腿股四頭肌、臀大肌和增強軀幹的支撐力量。前蹲練習對胸部的承受壓力較大,而且槓鈴放置的位置和挺舉上搏接槓起立動作一樣,比較易於結合挺舉下蹲接槓起立的動作。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 鎖骨下蹲上搏
英文關鍵詞: collarbonesquatthe clean
相關文獻: 盛繼賢、盛曉明(2001)。舉重。臺北市:國家出版社。 王艷(譯)(2005)。舉重力量與訓練。北京:人民體育出版社。(Tamas, A.amp Lazer, B., 1988)

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼