跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

上挺 jerk

人氣: 340 / 撰稿者: 屠國華
將槓軸提鈴至胸上鎖骨,借助於預蹲和上挺發力,將槓鈴舉過頭頂至兩臂伸直,兩腳收回站在一條直橫線上,保持靜止狀態。上挺是由預備姿勢、預蹲、上挺發力、下蹲支撐起力四個階段組成。預備姿勢是為預蹲和上挺做好準備,任務在於給上挺發力創造最佳條件,是上挺動作中最重要環節。上挺發力是在最短的時間內全身爆發出最大的力量使槓鈴獲得最大的上升速度並上升到必要的高度,分腿支撐創造條件。下蹲支撐起立是降低身體重心縮短槓鈴運動的距離,即時地使兩臂伸直在頭頂上方,以支撐住槓鈴,然後收腿起立兩腳站在一條橫線上。屈膝雙腿並伸展雙腿和雙臂,藉以將槓鈴上舉至兩臂完全垂直伸展。將兩腳收回至平行位置,並將兩臂和兩腿伸直。
分類: 其他綜合術科 > 舉重
中文關鍵詞: 上搏鎖骨舉重
英文關鍵詞: cleancollarboneweightlifting
延伸閱讀: 江啟一(1973)。舉重訓練原理。臺北市:環球書社。 蘇文仁(1985)。重量訓練的理論與方法。臺中市:林家出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼