跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

船式 navasana

人氣: 226 / 撰稿者: 吳晞瑗
如同船型姿勢的瑜珈動作,由仰臥起坐進階變化而成,在阿斯坦加瑜珈中,視為中高級的動作練習,必須有足夠的暖身,才可以操作。動作目的為強化腹肌、學習身體控制力。以左右坐骨、尾椎骨三點著地,穩定身體核心肌群,找到重心與中心線位置,可刺激內在定性與專注力。動作步驟:平躺,雙腿屈膝離地,保持併攏,向天空舉高,手心朝下,放置臀部兩側,吸氣時,雙手帶動身體,同時離地,上身如仰臥起坐,胸口至頭頂離地,雙手與肩膀同高,手心朝下,緊收腹部肌群,維持4至8次自然呼吸,放鬆身體與下肢,回復平躺姿勢,注意如果有腰椎傷害者,操作時可以雙腿屈膝離地,或是雙 腿屈膝著地,並打開與臀部同寬,減少腰椎受力。
分類: 舞蹈 > 養生舞蹈
中文關鍵詞: 雙腿延伸彼拉提斯一百次彼拉提斯戲弄者
英文關鍵詞: double straight legPilates hundredPilates teaser
相關文獻: yengar, B. K. S.Light on yoga. Retrieved from http:www.sivananda.org/madrid/pdf/ ehumano/pinza.pdf 彼拉提斯入門學習百科
延伸閱讀: Ashtanga Yoga: Practice and philosophy.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼