跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

開式舞姿 open position

人氣: 277 / 撰稿者: 楊昌雄
雙人舞姿的一種,國際標準舞、體育運動舞蹈常用的舞蹈術語。是拉丁舞中的恰恰恰(Cha Cha Cha)、倫巴(Rumba)、森巴(Samba)、鬥牛舞、捷舞的基本舞姿。泛指舞伴面相對約一公尺的距離,有五種形式其中包涵:(一)舞伴相對不牽手;(二)舞伴相對互牽右手;(三)舞伴相對牽男左女右手;(四)舞伴相對牽雙手「男左手牽女右手,其右手則牽女左手」;(五)舞伴相對交叉牽手,互牽時右手在上,左手在下。相對於閉式舞姿是舞伴之間的距離靠近且男右手環抱女腰,開式舞姿是舞伴相對男右手不接觸女腰或背部。Open Position若指腳的位置,則指雙足是分開的,左右側分或前後分開。歐洲土風舞的開式舞姿則有不同的解釋,指男左女右並肩站立,男左手叉腰右手經女背後在女右腰處與女右手相握,女左手置男左肩。
分類: 舞蹈 > 運動舞蹈
中文關鍵詞: 國際標準舞體育運動舞蹈拉丁舞
英文關鍵詞: ballroom dancingdance sportlatin amp; American dancing

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼