跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

閉式舞姿 closed position

人氣: 262 / 撰稿者: 楊昌雄
雙人舞姿的一種,常出現在歐洲土風舞、社交舞、國際標準舞。男女面相對,男左手側舉如肩高,掌心朝前四指併攏虎口朝上握女右手,男右手五指併攏扶女左肩下,女左手置於男右肩。不同類型的舞蹈在閉式舞姿的姿勢稍有不同,例如歐洲的土風舞男左女右手互握其高度低於肩,男右手可扶至女方之背部或腰部,舞姿比較放鬆,國際標準舞比較講究身體線條挺拔,重心靠近以利於旋轉。探戈的閉式舞姿二人緊靠,女伴在男的右半邊且腹部貼近,男右手環抱女腰,這種緊密的舞姿是探戈的特色。拉丁舞中的閉式舞姿,舞伴之間的距離較遠,男左女右手互牽時,男右手伸直扶女左肩下方,其高度約與耳齊。
分類: 舞蹈 > 運動舞蹈
中文關鍵詞: 國際標準舞歐洲土風舞社交舞
英文關鍵詞: ballroom danceeuropean folk dancesocial dance

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼