跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

倫巴 Rumba

人氣: 265 / 撰稿者: 楊昌雄
起源於古巴的土著舞蹈,1930年出現在美國紐約的夜總會,其後逐漸流傳至各地。早期的倫巴舞類似狐步(Fox)而富有拉丁情調的舞步,因採用許多方形步法,因此有方形倫巴之稱(Square Rumba)。1946年傳入英國仍以方形倫巴跳法為主,1947年法國舞蹈教師皮耶爾(Monsieur Pierre)與英國籍舞伴拉芙莉(Doris Lavelle)赴古巴學習倫巴,回歐洲以後另創新的倫巴跳法稱柯帖(Corté),此後十餘年間兩種舞法並存。由於柯帖新舞法較為優美花俏,廣受選手採用,1962年英國交際舞理事會採用新式跳法並公布一套倫巴的標準基本步法,成為今日國際標準舞比賽中倫巴舞規範。
分類: 舞蹈 > 運動舞蹈
中文關鍵詞: 狐步交際舞理事會方形倫巴
英文關鍵詞: foxtrotofficial board of ballroom dancingsquare rumba
延伸閱讀: 楊昌雄(1990)。倫巴之技巧。臺北市:眾文圖書公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼