跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

浩斯 House

人氣: 290 / 撰稿者: 俞齊親
是使用House音樂的舞蹈風格,以字義上可說是一種音樂也是一種舞蹈,其強調複雜的腳部與身體配合重心左右或不同方向,音樂節拍約每分鐘125拍以上,以House腳步做自由的律動,音樂速度較快,節奏性亦強,目視感覺自然輕鬆與隨性。House發響於New Jack swing(新傑克搖擺)之後,取材多樣舞蹈元素,例如非洲舞、拉丁舞、踢踏舞和自由創作的舞蹈。因此,舞者必須具備對音樂的掌握與雙腳良好的(bit)節奏打拍,才能詮釋看似的輕鬆舞步。隨著音樂的節奏與感覺即可創作出更多的House舞步。House起源1980年中期美國東岸芝加哥和紐約直到1990年間為最熱門,國外有些舞者將House舞風認為是老派舞風,但在臺灣仍將其歸類在新派舞風。目前許多表演或是街舞比賽,將它結合編排於其它舞風當中使整體編舞結構更具張力與表現力。
分類: 舞蹈 > 運動舞蹈
中文關鍵詞: 霹靂舞新傑克搖擺踢踏舞
英文關鍵詞: BreakingNew Jack swingTap Dance
相關文獻: Wendy, G. (2010). Hip Hop History. North Mankato, MN: Capstone Press.
延伸閱讀: http:www.youtube.com/watch?vVZep7jc6cyY http:www.youtube.com/watch?vKiLOkfRYeDE
參考網址: http://www.youtube.com/watch?v=IzZgYa-IHW0

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼