跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

撲克步 Polka Step

人氣: 166 / 撰稿者: 楊昌雄
舞蹈步伐名稱之一。是活躍的舞步,音樂節奏是四分音符為一拍,每小節有二拍。其動作含一個原地輕跳,再加上踏併踏步,以右足前進之動作說明如下,左足輕跳,右足進(一拍),左足併在右足後,右足進(一拍),左足進同樣方式。撲克步可前進、後退、向左、向右或轉身,各民族均有類似舞步,惟音樂的快慢及舞曲的氣氛影響舞步的表現,如俄羅斯之Russia Polka Step(撲克步),有低飛衝刺的強烈速度感,墨西哥則步伐小,較輕柔放鬆。舞伴做閉式舞姿所跳的旋轉動作稱Polka Turn(撲克轉),是歐洲土風舞常用舞步。撲克是一種音樂的名稱,也是舞蹈的名稱,起源於中歐的Bohemia(波西米亞)地區,19世紀最為流行。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 撲克轉俄羅斯撲克步波西米亞舞蹈
英文關鍵詞: Polka TurnRussia Polka stepBohemiadance
相關文獻: notes for all examinations and tests(1982). national dance branch imperial society of teachers of dancing euston hall, London, UK.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼