跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

華士步 Waltz step

人氣: 277 / 撰稿者: 楊昌雄
土風舞常用步法又稱華爾滋步,為三拍子的舞步。第一拍左足進,第二拍右足右踏,第三拍左足併右足,右足起同樣動作,每小節的第一拍膝稍彎,第二拍膝開始伸直,第三拍身體提高同時雙足併攏。這個步法可前進可後退,可向左轉或向右轉。在舞伴做閉式舞姿(closed position)時,此步法用來旋轉,稱華士轉(waltz turn)。在歐美土風舞中,舞伴並肩牽男右女左手,男左女右足起前進三步外轉成背對背,接著男右女左足起再前進三步內轉成面對面,此動作可重複數次,稱開式華士步(open waltz)。廣義的華士步是按照華爾滋音樂每拍踏一步,持續變換重心,不論進退,左右或原地均可。華士均衡步(waltz balance step)是右足進一拍,左足靠右足不置重心二拍,左足退一拍,右足靠左足二拍。華士步的氣氛是輕柔優雅。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 開式華士步華士均衡步華士轉
英文關鍵詞: Open Waltzwaltz balance stepWaltz turn

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼