跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

交換步 two step

人氣: 220 / 撰稿者: 楊昌雄
土風舞常用舞步,又稱疊步。以音樂節奏二拍子來說明,右足進(半拍),左足併右足或跟在右足後(半拍),右足進(半拍),重心在右足停半拍,左足起同樣方式。若第二步左足後交叉夾在右足旁則稱交叉步(lock step)。交換步可連續作多次或僅做一次,可前進、後退、向左、向右或斜前、斜後,向右轉向左轉,幾乎任何方向均可。交換步也可用四拍子的音樂跳,有些地區音樂演奏得比較快,跳交換步與撲克步(polka step)類似,名稱也混用。交換步轉(two step turn)是舞伴做閉式舞姿,以二次或多次交換步做旋轉動作。這個步法在國際標準舞稱Chasse,三步之中第二步是併腳的,例如恰恰三小步、捷舞三小步。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 恰恰三小步交叉步撲克步交換步轉
英文關鍵詞: Cha Cha Cha chasselock steppolka steptwo step turn

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼