跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

右(左)手星 right/left hand star

人氣: 211 / 撰稿者: 楊昌雄
土風舞常用的術語,又稱right hands across。指兩對四人圍成圓圈面向中心,各伸出右手集中在中央(亦可每人握住前面人的手腕而成井字形),走八步循時鐘方向繞一圈回原位。若伸出左手循反時鐘方向走八步回原位則為「左手星」。握前面人的手腕這種姿勢常用於歐洲農村的土風舞,不握手僅集中靠近常見於宮廷貴族的跳法。在方塊舞(square Dance)中有四男或四女做右(左)手星,行列舞(contra dance)中也有三人的手星動作,但兩個人握右手的轉圈稱allemande right,握左手的轉圈是allemande left.
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 左手轉行列舞方塊舞
英文關鍵詞: allemande leftcontra dancesquare dance

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼