跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

大循環 grand right and left

人氣: 217 / 撰稿者: 楊昌雄
歐美土風舞常用的術語,又稱grand chain或right and left grand。在方塊舞或四對以上的群舞(group dance)時,預備姿勢:全體圍成圓圈面向中心,舞伴位置是男左女右,動作之始,男右女左轉舞伴相對牽右手,男向逆時針方向,女向順時針方向前進,二人錯右肩而過迎向下一位舞伴,放開右手與新舞伴牽左手,男繼續向逆時針方向,女向順時針方向前進,二人錯左肩而過又迎向另一位舞伴,如此右左手交錯的連續進行,有內外穿梭狀。四對一組的方塊舞通常繼續進行回到原舞伴為止。大循環也可不牽手,第一位舞伴錯右肩,第二位舞伴錯左肩,依次類推。在歐洲的土風舞也有兩對面相對,四人作此動作。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 順時針方向逆時針方向面向中心穿梭群舞
英文關鍵詞: clockwisecounter clockwiseface centergrand chaingroup dance

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼