跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動訓練管理 sports training management

人氣: 256 / 撰稿者: 林如瀚
經由管理的過程,有效達到運動訓練目標。運動訓練管理是管理人員,依運動訓練的客觀條件及資源,運用有效的手段、方法及策略,為了提高效能,逐步實現訓練工作目標,對運動訓練系統進行不間斷的計畫、組織、任用、指導及控制等職能,並透過不斷地執行與考核的過程,逐次達成訓練目標。運動訓練重在計畫,而計畫是管理的職能,是透過組織、任用、指導及輔導運動員或團隊各方面的活動,實現計畫的目標。管理者必須了解計畫的管理,才能使計畫內容和管理落實。
分類: 社會 > 運動教練學
中文關鍵詞: 管理制度運動訓練訓練目標
英文關鍵詞: management systemsport trainingtraining goal
延伸閱讀: 許樹淵(2001)。運動訓練智略。臺北市:師大書苑。 翁志成(1998)。運動訓練管理。臺北市:師大書苑。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼