跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拐杖踢踏舞 Cane Tap

人氣: 292 / 撰稿者: 張家珍
將拐杖加入踢踏舞的舞蹈。著名的人物有George Cohan(喬治‧科漢, 1878-1942),將拐杖加入他的舞步中,增加生氣與活力,並提升舞蹈動作的難度;King Rastus Brown(金‧羅斯特‧布朗,1880-1940)利用拐杖與腳步編創出著名的節奏;Fred Astaire(佛萊德‧亞德爾,1899-1987)運用拐杖使舞蹈作品看起來充滿濃厚的紳士優雅氣息,並加入拐杖敲擊地面的聲音使節奏變化更豐富。換句話說,在西元1930年代,當輕歌舞劇盛行時期,拐杖就已被充分運用於踢踏舞蹈中,隨著編舞者的不同需求,拐杖成為輕歌舞劇時期不可缺少的道具。
分類: 舞蹈 > 休閒舞蹈
中文關鍵詞: 佛萊德‧亞德爾踢踏舞輕歌舞劇
英文關鍵詞: Fred AstaireTap DancingVaudeville

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼