跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

項群訓練 training-group

人氣: 402 / 撰稿者: 林如瀚
是競技運動一般訓練理論和專項訓練理論之間的一個層次,它以不同項目的本質屬性所引起項目之間的異同點為依據,將一組具有相似競技特徵及訓練要求的運動項目放在一起進行比較,探求項目的共同特點和發展規律。項群理論針對訓練目標、訓練內容、負荷量度、訓練組織進行分析,各內部所包含許多競技項目都有著密切關聯,屬於同個項群的運動項目,不一定由同群其他項目衍生而來,但競技運動發展都是有共同特點,而被組合在同一項群。項群形成的研究及各項群競技能力和運動成績決定因素的研究,皆是透過對訓練內容、方法和手段的研究才能與運動訓練實踐有機的結合起來,進而有效地促進各項群中眾多競技項目訓練理論和實踐的迅速發展,並充實和完善運動訓練學的理論系統。
分類: 社會 > 運動教練學
中文關鍵詞: 技能競技運動運動訓練
英文關鍵詞: skillscompetitive sportssports training

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼