跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

黃牌(帶式摔角) Yellow card

人氣: 297 / 撰稿者: 張凱鳳
裁判判決之一。依國際帶式摔角總會(International Belt Wrestling Association , I.B.W.A)競賽規則規定,比賽期間選手在競技區域,主審給予違規選手一次口頭之警告後,上述違規狀況重複發生時,主審或副審將給予違規選手一次黃牌警告。發生下列情況時,主審或副審可直接給予違規選手一次黃牌警告:(一)不聽從主審之哨音指示;(二)不服從主審、副審之判決;(三)將自己的頭部直接貼於對方選手的臉部或肩膀及胸部;(四)刻意將自己的身體處於對手之側面,以致對方不利進行比賽;(五)比賽進行時與任何人進行談話;(六)在場外時刻意實施攻擊動作;(七)當主審吹哨指示比賽暫停時,仍刻意實施攻擊動作;(八)當對手的腰帶脫落時,仍實施攻擊動作。若場上選手發生上述情況,主審未發現而未判決,場邊副審可尋求另一位副審之意見,若兩位副審均認同場上選手違規時,副審可將比賽暫停,通知主審後給予違規選手一次黃牌警告。
分類: 技擊 > 帶式摔角
中文關鍵詞: 亞洲帶式摔角聯合會國際帶式摔角總會帶式摔角
英文關鍵詞: Belt WrestlingInternational Belt Wrestling AssociationAsian Belt-Wrestling Federation
相關文獻: Nigel B. Crowther (2007). Sport in Ancient Times. Greenwood Publishing Group. pp. 15–. ISBN 978-0-275-98739-8. Retrieved 26 September 2012.
參考網址: http://www.belt-wrestling.com

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼