跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

全勝(帶式摔角) Pure Victory

人氣: 309 / 撰稿者: 張凱鳳
帶式摔角比賽的得分規定之一。依國際帶式摔角總會(International Belt Wrestling Association, I.B.W.A)競賽規則規定,主審依選手實施技術時之不同的摔倒部位、面積、力量等參考因素,給予一分、兩分、五分等判決。獲得全勝的條件如下:(一)將對手以絕對掌控之優勢技術摔出,且對手大部分之背部面積均著地時;(二)對手因不符資格而被取消參賽權;(三)對手時間內未抵達競賽區出場比賽;(四)對手發生違反運動員精神之行為;(五)對手因受傷而無法繼續比賽。特別案例:某些量級在五人以下(含五人)參賽時,該量級將採循環積分賽制,故獲得技術勝之選手有權利在獲得技術勝時,向主審提出繼續比賽之要求,主審不得拒絕其權利,比賽將繼續直到比賽時間結束為止,分數高者為獲勝方。
分類: 技擊 > 帶式摔角
中文關鍵詞: 點勝技術勝帶式摔角
英文關鍵詞: Victory by a pointVictory by a ScoreBelt Wrestling
相關文獻: Nigel B. Crowther (2007). Sport in Ancient Times. Greenwood Publishing Group. (pp. 15–). Cleveland, OH: OverDrive.
參考網址: http://www.belt-wrestling.com

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼