跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

優勢全勝 Khalol-G

人氣: 240 / 撰稿者: 詹皓程
克拉術比賽裁判的一種判定。依國際克拉術總會(International Kurash Federation, IKA)競賽規則規定,克拉術比賽中對於輕微犯規行為的處罰,裁判若認為選手輕微技術性犯規行為時,應對該選手宣告負效果(Tanbekh)。犯規的效力採累進制。當裁判給予負有效(Tanbekh)處罰,就等同於對手獲得一次效果(CHALA)得分。第二次受到負半勝(Dakki)處罰,等同於對手獲得一次半勝(Yonbosh),第三次受到負全勝(Girrom)處罰,等同於對手獲得一次全勝(Khalol)。主審在判決時,先以手勢宣布負全勝(Girrom)處罰,再給另一方選手獲得全勝(Khalol)的手勢,該名選手在成績紀錄表上將被登錄為優勢全勝(Khalol-G)。
分類: 技擊 > 克拉術
中文關鍵詞: 克拉術國際克拉術總會全勝平分優勢勝
英文關鍵詞: KurashInternational Kurash AssociationkhalolTen-win
相關文獻: K.Yusupov (2005). Publishing and printing-creative house named after Gafur Gulam.
參考網址: http://kurash-ika.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼