跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

擒抱摔法 Hug technology

人氣: 164 / 撰稿者: 張凱鳳
克拉術運動的一種技法。克拉術運動攻擊方以自己的雙手擒抱住另一方,並且以自己腰部與上半身為攻擊重心的攻擊狀態實施技術摔法。攻擊方以自己的雙手擒抱對方,藉由擒抱對方之胸部、腰部等上半身進行重心控制,並使用自己腰部以上的上半身為攻擊重心使其重心向前或向上、向左或向右移動,擒抱對方的部位亦可以在肩頸部位或腰帶以上之其他不對稱部位等,常見之施術模式有擒抱對手上半身全部軀幹及上半身部份軀幹二種,攻擊者可利用對手腳步向前靠近、向後或左右移動時瞬間施展技術。當攻擊者腰部以上軀幹著力處施展技術摔法時,防守者應重心下沉退後一步,避免與之對抗;當攻擊者擒抱防守者進行時,防守者應順對方的方向做施術的技術,擒抱摔法的技術著重於上半身的強力控制與上半身重心牽引另一方來進行攻擊。
分類: 技擊 > 克拉術
中文關鍵詞: 得分規則摔倒法足技摔法腰技摔法
英文關鍵詞: scorerulesthrowleg technologywaist technology
相關文獻: K.Yusupov. (2005). Publishing and printing-creative house named after Gafur Gulam.
參考網址: http://kurash-ika.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼