跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

連絡攻擊 Contact Attack

人氣: 274 / 撰稿者: 張凱鳳
克拉術的一種攻擊技法。克拉術的攻擊技法分為手技摔法、腰技摔法、足技摔法、擒抱摔法等四大類型。規則明訂禁止選手以手部攻擊對方腰帶以下的任何部位,純粹以攻擊對方上半身的技術摔倒法來進行攻擊模式的實施,而連絡攻擊則是當選手在進行技術攻擊時,先實施其中一類的技術摔法,再立即銜接任一類的技術摔法,無論先實施的技術摔法是實招或是虛招,後實施的技術摔法是得分或不得分,這一串連續的攻擊技術均稱為連絡攻擊,其目的是以連續技術摔法的瞬間重心轉移與改變,使對方無法立即做出正確的防守判斷反應,而被以連絡攻擊之技術摔倒。
分類: 技擊 > 克拉術
中文關鍵詞: 手技摔法腰技摔法足技摔法擒抱摔法
英文關鍵詞: hand technologywaist technologyleg technologygrapple technology
相關文獻: K.Yusupov(2005). Publishing and printing-creative house named after Gafur Gulam.
參考網址: http://kurash-ika.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼