跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

訓練日誌 training diary

人氣: 362 / 撰稿者: 林如瀚
紀錄每日訓練的情形及心得的日誌。訓練日誌是反映運動員訓練過程最詳盡的資料,與訓練檔案相比,訓練日誌最顯著的特點在於它出自運動員的手筆,頻繁往返於教練與運動員,最後保存於運動員之處,記錄訓練日誌有助於分析運動員自己的訓練特點,篩選和優化適合本身的訓練方法手段,調控訓練負荷。記錄訓練日誌時,首先是對當日訓練過程的回憶,隨之是對訓練反應的描述,從而引發對訓練的體會和建議,有助於對專項本質特點和各種技、戰術的理解,促進訓練效果的提高,教練也能藉此體察運動員的心態與機能反應,擬定訓練計畫。
分類: 社會 > 運動教練學
中文關鍵詞: 訓練反應訓練檔案訓練計畫
英文關鍵詞: training responsetraining filestraining program
延伸閱讀: 李誠志、馮煒權、過家興、駱勤方、陳和睦(1994)。教練訓練指南。臺北市:文史哲出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼