跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

裁判組成 competition judging team

人氣: 265 / 撰稿者: 陳小平
合氣道比賽大會職員組織之一。合氣道競賽時,讓比賽順利進行,且公正、公平的判定出選手名次,完成合氣道競賽活動,由一群具有專業經歷人員,依據規範與職掌執行之。競賽裁判由大會賦予合法地位與合法的權力,其組成執法的團體與組織,是由下列人員所組成:裁判長一人,主任及副主任裁判各一人,評分裁判員五至九人,計時、記錄、檢錄裁判各一至二人。擔任裁判工作人員,應遵守下列規定:(一)所有裁判員在該項競賽進行中,必須嚴肅、認真、正確、公正、公平的執行,並符合規則條文精神;(二)裁判員之職責為仔細觀察競賽中一切事宜,並加以評斷,務使記錄表上之記載與競賽中所發生之實際情況完全相符;(三)除非因嚴重疾病或執行裁判工作不力及天災不可抗力,否則在比賽進行中嚴格禁止更換裁判;(四)所有裁判員之制服應整齊劃一。
分類: 技擊 > 合氣道
中文關鍵詞: 競賽規則裁判職責裁判員
英文關鍵詞: competition rulesjudges dutiesreferee

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼