跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

團體比賽 association competition

人氣: 284 / 撰稿者: 陳安寶
劍道比賽的賽制之一。比賽分為「團體得分賽」與「團體過關賽」兩種。勝者數法:由勝者人數來決定團體之勝敗,但勝者人數相同時,以總得分次數較多之隊為勝,而總得分次數相同時,由代表者戰決定勝負。(一)團體得分賽:每隊註冊選手七名。每場出賽人數五人,最少三人,每場賽前提出出場比賽名單,名單得隨場變更,未註冊選手不得出賽。每場勝負三次賽,以勝出者較多則為勝方,如勝出者人數數目相同,支數得分多的一方將勝出。如得分也相同,雙方將各派出一名代表來決勝負;(二)團體過關賽:每隊註冊選手七名,每場出賽人數五人,最少三人,每場賽前提出出場比賽名單,名單得隨場變更,未註冊選手不得出賽。得分一次賽,勝者繼續敗者淘汰,比賽時間內不分勝負則以平手論雙方皆淘汰,惟與任一方主將對戰於比賽時間內不分勝負時,則不計時至分出勝負方得結束比賽,未賽完選手之隊伍為勝隊。
分類: 技擊 > 劍道
中文關鍵詞: 劍道比賽國際劍道聯盟中華民國劍道協會
英文關鍵詞: Kendo competitionInternational Kendo FederationRepublic of China Kendo Association
相關文獻: 聯廣圖書(編)(2002)。劍道教室。臺北市:聯廣圖書出版。 曾海雄(譯)(1996)。劍道比賽裁判規則。臺北市:中華民國劍道協會。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼