跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

技術訓練方法 technical training methods

人氣: 300 / 撰稿者: 林如瀚
訓練動作技術的手段和途徑。技術可以看作一連串動作過程的組合,藉由這些組合的形式與內容,確保並促進身體動作的完成。為了獲得佳績,運動員需要完善技術,以最有效及合理的方法表現。技術越完美,達到一定成果所耗能量越少。合理、有效地完成動作的方法,是一種理想的模式,是通過訓練實踐和科學研究創造出來的,並隨著訓練實踐和科學研究的發展而不斷創新。由於運動器材和場地設備的革新和完善,運動技術需要不斷去適應和改變,以新的技術替代舊的技術。所以技術訓練不但要使運動員熟練掌握現有規範化的運動技術,還要不斷革新和創造,探索新的技術,使完成多樣化的動作更為合理和有效。
分類: 社會 > 運動教練學
中文關鍵詞: 動作技術動作結構 訓練方法
英文關鍵詞: Movement technologythe structure of movement training methods
延伸閱讀: 林正常、蔡崇濱、劉立宇、林政東、吳忠芳(譯)(2003)。運動訓練法。臺北市:藝軒圖書出版社。(Bompa, T. O., 1999) 李誠至、馮煒權、過家興、駱勤方、陳和睦(1994)。教練訓練指南。臺北市:文史哲出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼