跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

世界劍道錦標賽 World Kendo Championships (WKC)

人氣: 306 / 撰稿者: 陳安寶
國際劍道聯盟主導的國際性劍道賽會。目前唯一世界型的劍道賽會,也是水準最高之比賽。由國際劍道聯盟主辦,參加之國家必須為國際劍道聯盟(International Kendo Federation, FIK)之會員國,選手必須為該國FIK中之會員。比賽項目分男子團體得分賽、男子個人賽、女子團體得分賽、女子個人賽。團體賽報名人數為7人,5人下場比賽。個人賽報名人數為4人,4人下場比賽。比賽不分量級,不受年齡與體重之限制。優勝者取前三名,第三名並列。1970年起,在日本舉辦第一次世界冠軍賽後,劍道進入一個新時代,由日本國內運動變成國際性運動,每三年舉辦一次。分別由亞洲、歐洲、美洲三洲輪流舉辦。
分類: 技擊 > 劍道
中文關鍵詞: 劍道中華民國劍道協會國際劍道聯盟
英文關鍵詞: KendoRepublic of China Kendo AssociationInternational Kendo Federation
相關文獻: 中華民國劍道協會網站www.rocka.org.tw 國際劍道聯盟網站www.kendo-fik.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼