跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

集體項目 Jiti Events

人氣: 201 / 撰稿者: 莊嘉仁
競技武術的比賽用語,武術套路競賽形式之一,意指集體演練。武術套路競賽分為單練項目、對練項目與集體項目,集體項目在臺灣稱之為團練,競技武術的集體項目分為集體拳術、集體器械,集體項目競賽需要6人以上集體表演,可編排各種隊形,可配合音樂演練,才符合集體項目的要求。集體項目的比賽場地為長16公尺、寬14公尺,場地周圍至少有1米寬的安全區。場地四周內沿,應標明5公分寬的白色邊線,場地的地面空間高度不少於8米,兩個比賽場地之間的距離6公尺以上。
分類: 技擊 > 武術
中文關鍵詞: 團練集體拳術音樂
英文關鍵詞: Group performancesJitiquanshumusic
相關文獻: 康戈武(1991)。中國武術實用大全。臺北市:五洲出版社。 武術訓練教材編寫組(1991)。全國武術訓練教材(上冊)。北京:北京體育學院。 中國武術百科全書編輯委員會(1998)。中國武術百科全書。北京:中國大百科全書出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼