跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

提膝平衡 TixiPingheng

人氣: 214 / 撰稿者: 莊嘉仁
武術運動中屬於平衡動作之一,這個動作在國術運動則稱之為獨立步或金雞獨立式,國術運動歸類在樁式,競技武術則是歸類在平衡動作,凡是單腿支撐的動作均屬平衡動作,如探海平衡、扣腿平衡、臥魚平衡、望月平衡、仰身平衡、前舉腿平衡、側舉腿平衡、朝天蹬等平衡動作。提膝平衡是平衡動作中最基礎的動作,提膝平衡的動作為左腳直膝站立腳尖朝前,將右腳屈膝上提過腰,右腳尖繃直內扣,此一動作即為右提膝平衡,反之為左腳提膝站立,稱為左提膝平衡。
分類: 技擊 > 武術
中文關鍵詞: 扣腿平衡探海平衡燕式平衡
英文關鍵詞: Koutai PinghengTaihai PinghengYanShi Pingheng
相關文獻: 康戈武(1991)。中國武術實用大全。臺北市:五洲出版社。 武術訓練教材編寫組(1991)。全國武術訓練教材(上冊)。北京:北京體育學院。 中國武術百科全書編輯委員會(1998)。中國武術百科全書。北京:中國大百科全書出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼