跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

警告(拳擊) warning

人氣: 212 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊比賽中,臺上裁判針對不遵從「規則」或任何「違反公平競技」行為之選手的處罰方式。通常,在一場比賽中,針對違反規則的選手,臺上裁判通常會先給予提醒(caution),並以手勢提示該違規種類。對於嚴重犯規,如:打擊下體(low blow),臺上裁判可直接給予警告。在警告時,裁判需先停止(Stop)比賽,向犯規一方提示警告的理由(動作),接著,以手勢告知裁判長與臺下評分員該選手受到警告。裁判長亦需在評分系統註記該次警告,並對受警告者扣除一點。警告最多有兩次的容忍度,第三次即判失格。針對相同的違規,臺上裁判不可在第一次警告之後,在第二次卻判提醒。當選手嚴重犯規時,如:蓄意下體打擊,不服從判決,臺上裁判可直接判決失格。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 提醒判決失格
英文關鍵詞: CautionDecisionsDisqualification

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼