跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

播報員 announcer

人氣: 329 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊比賽大會職員之一。在正式拳擊比賽中,播報員為大會選派之以流利專業術語對觀眾報告選手個人資料、比賽戰績與比賽結果的專業人員。在世界各大職業拳擊組織、混合武術(Mixed Martial Arts, MMA)賽事中,不同的播報員有別具個人特色的播報音調,例如,知名播報員Michael Buffer便是以其特別拉長的末字尾音來為職業拳擊、混合武術或其他項目做開場。在國際拳協正式拳擊錦標賽中,由於牽涉到單日數十場次的賽事,為了節省時間或其它因素,播報員並不以這種方式來開場。在國際拳擊協會所核可的大型比賽中,大會播報員需具備以下條件:(一)流利多國語言(英語為必備);(二)對國際拳擊協會的技術與競技規則有極佳的理解;(三)具有至少三年擔任競技運動播報員的經驗。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊技擊運動混合武術
英文關鍵詞: Boxingcombative sportsMixed Martial Arts

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼