跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

競賽陪審團 competition jury

人氣: 224 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊比賽大會職員之一。依國際拳擊協會規則,競賽陪審團監督臺上裁判、臺下評分員的表現,以及選手賽中的給分情況是否有誤。同時,每場比賽結束後,由主席宣判每場比賽的結果。競賽陪審團為大會最高層級的監督指揮團體,在比賽中一旦發現裁判有舞弊情況,競賽陪審團應立即對臺上裁判以及評分員做一連多天的停權處分,直到該次賽會結束,再由三位陪審團成員,協同技術代表與紀律委員會討論對違規裁判或評分員的處置事宜。不同層級的國際比賽,對競賽審判團的組成有不同的規定,如奧運會或世錦賽,競賽陪審團必須由國際拳擊協會執行委員會、技術與規則委員會,以及裁判、評分為委員會共同組成。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 國際拳擊協會裁判拳擊
英文關鍵詞: International Boxing AssociationRefereesboxing

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼