跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

過磅(拳擊) weigh-in

人氣: 289 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊比賽參賽選手的體重檢測規定。在拳擊賽制中,每一個體重級別有一標準範圍(可用公制或英制單位界定)。在正式開賽前,需以過磅來判定選手們的體重(範圍)是否符合規定。在國際拳協公開賽正式過磅時,一旦站上大會磅秤後即不能再進行調整。在國際拳擊協會所核可的比賽中,所有參賽選手在第一天皆須參加過磅,在選手被編入特定量級之後,他/她們在該次賽會的每一次過磅,體重皆不得超過該量級規定體重的上限或下限,若超出範圍即視為失格。此外,為了避免教練或選手採用投機手法增加或減少體重。拳擊選手們在過磅時須遵守一定的限制,例如,國際拳協公開賽賽制規定男子選手必須完全裸身過磅,各大職業拳擊組織則規定採公開過磅,但不須完全裸身。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊比賽拳擊體重級別
英文關鍵詞: Boxingboxing contestweight categories
參考網址:  

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼