跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

短距離拳手 in-fighter

人氣: 184 / 撰稿者: 陳怡舟
一種風格明顯的拳擊選手。使用這類型打法的選手通常採取以主動,壓迫性的方式接近對手,並在短距離連續施展他們的強力出拳打擊技巧。這些特定的接近方式,可以是繞閃(rolling)、擋、或正面近身。進身到適當距離之後,採取勾拳或上擊拳等短打技巧。雖然短距離選手喜愛在近距離發揮,並不表示他們不會施展長距離打擊。在各量級中,並非所有的短距離拳手都是矮個子,亦有身高較高的拳手擅長打短拳。例如,幾位著名的前世界拳王,包括:傑克‧丹普西(Jack Dempsey,身高185公分),喬‧佛雷薩(Joe Frazier,身高182公分),輕量級的胡利歐‧西薩‧查維茲(Julio César Chávez,身高171公分)等人,都不算是矮個子拳手。另一位最著名的短距離拳手為前世界重量級拳王麥克‧泰森(Mike Tyson,身高182公分)。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊近距離攻擊長距離拳手
英文關鍵詞: Boxingshort distance strikingout-fighter

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼