跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

適應體育教學模式 PAP-TE-CA Models

人氣: 335 / 撰稿者: 尚憶薇
一種針對身心障礙學生適應體育教學的規劃過程,由美國適應體育學者雪瑞爾(Sherrill)博士所發展,提供推展適應體育觀念及規劃個別化適應體育服務的完整架構,包括了解個案基本能力與需求、適性安置學習環境、適應體育教學過程、團隊服務過程與諮詢和社會推廣與倡導。PAP-TE-CA模式說明如下:P-計畫-事前計畫身心障礙學生的需求與了解先前經驗;A-評量-依據身心障礙學生的障礙程度進行評量;P-處方/安置-依據評量結果給予身心障礙學生適性的處方和安置環境;T-教學/諮商-提供個別性的教學方式與問題諮詢;E-評鑑-依據教學內容給予學習評鑑以利修正教學方式;C-合作諮詢-跨領域師資合作提供個案輔導諮詢;A-倡導-鼓勵父母參與並且強調適應體育的重要性。
分類: 社會 > 適應體育
中文關鍵詞: 身心障礙教學過程特殊教育適應體育
英文關鍵詞: Teaching Processdisabilityspecial educationadapted physical education
延伸閱讀: Sherrill, C. (2001). Adapted physical activity, recreation and sport: crossdisciplinary and lifespan. Champaign,IL: McGraw Hill Human Kinetics. 陳素勤、尚憶薇、蔡育佑(2001)。適應體育。臺北市:麥格羅希爾。
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼