跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

健身拳擊 fitness boxing

人氣: 234 / 撰稿者: 陳怡舟
將拳擊體能與技術訓練應用在健身領域的一種拳擊運動。其與有氧拳擊(aerobic boxing)的區隔在於健身拳擊訓練內容多半移植自拳擊的訓練,並加以改良,使之符合一般健身運動的安全標準。其技術訓練部分重視重量袋、教練靶、牆靶、梨型球等打擊訓練;體能訓練部分,重視交叉訓練(cross-training)、彈跳式訓練等。健身拳擊的主要訓練項目包含以下幾種:(一)中長距離跑步;(二)跳繩、重量袋打擊以及各項阻力性訓練;(三)固定或分解式重量訓練;(四)減重與飲食控制技巧;(五)各項伸展運動;(六)手臂、腿部彈跳訓練;(七)折返跑、彈力球;(八)空拳、梨型球。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊健身世界拳擊理事會世界拳擊協會
英文關鍵詞: boxing fitnessWorld Boxing CouncilWorld Boxing Association

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼