跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拳擊頭盔 head guards

人氣: 201 / 撰稿者: 曾自強
拳擊運動比賽選手所穿戴的專用頭盔。所有國際拳擊協會核可的賽事都須使用其指定供應廠商生產頭盔。比賽頭盔可由主辦單位提供並經技術會議代表認可,不得自行更換。拳擊選手比賽時必須配戴頭盔,並按照所代表紅、藍角配戴同顏色頭盔,賽前須經臺上裁判檢查後方可比賽。比賽結束後立即取下等候判決結果。頭盔只有大、中、小三種型號,重量不得超過450公克,頭盔內襯墊物厚度應在2至3.5公分。比赛標誌可以印在頭盔額頭部位尺寸大小不得超過50平方公分,供應商標誌可以印在頭盔背面後腦處,尺寸大小如上,國際拳總標誌應該印在頭盔內側。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊繃帶拳擊設備拳擊手套
英文關鍵詞: BandagesBoxing EquipmentBoxing Gloves
相關文獻: AIBA OPEN BOXING (AOB) COMPETITION RULES. (2013). http:www.aiba.org/documents/site1/docs/Rules/AOBCompetitionRules-11.03.2013.pd 中華民國拳擊協會(編譯)(2009)業餘拳擊國際競賽條例。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼