跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拳擊站姿 boxing stance

人氣: 294 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊手出擊前的備戰姿勢。通常,出擊者以正臉面對對手,身體半側身來應敵。兩手臂彎曲放置身體兩側,雙手掌靠近臉頰兩側以保護臉部,雙腳前後成箭步。除了上述站姿之外,在近代國際拳擊大賽上,如:職業拳擊賽、奧運拳擊或世界業餘拳擊錦標賽。拳擊手們有相當個別化的手部位置或雙腳寬度。並沒有統一的側身角度或手部位置。從近代拳擊發展的不同階段風格變化觀之,不同年代的拳手,在整體的攻、守方式上有明顯的差異。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊奧運拳擊職業拳擊
英文關鍵詞: boxingOlympic boxingprofessional boxing
相關文獻: 陳怡舟(2005)。健身拳擊。臺北市:品度股份有限公司。 Boxing. Encyclopædia Britannica. Retrieved July 31, 2010, from Encyclopædia Britannica 2006 Ultimate Reference Suite DVD.
延伸閱讀: YouTube 影像資料

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼