跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

拳擊的起源 the origin of boxing

人氣: 180 / 撰稿者: 陳怡舟
拳擊運動的發源歷程。拳擊具有相當悠久的歷史,證據顯示,早在西元前3000年的古埃及即有徒手拳擊活動,此種拳擊的英文名稱為 pugilism(中文翻譯為拳鬥或角鬥),為當時皇室娛樂或地方慶典所舉辦的活動。在希臘的克里特島(Crete)上,也發現年代約西元2000年前,手上纏著動物皮條,頭戴金屬護具正在進行搏鬥的青年壁畫。不過,根據最新的資料,考古學家在非洲東部(相當於今日的依索匹亞)找到西元前4000年,拳擊透過尼羅河傳到埃及的證據。所以,根據這些資料追本溯源,拳擊不是源起於歐美(包含古希臘)的武術活動。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊獎金格鬥職業運動
英文關鍵詞: Boxingprize fightingprofessional sport
相關文獻: International Boxing Association. (2011). AIBA technical and competition rules. Lausanne, Switzerland: AIBA Press.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼