跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

重量袋 heavy bag

人氣: 214 / 撰稿者: 曾自強
拳擊運動訓練中極為重要的器材,也稱「沙包」或「沙袋」。材質有皮革及帆布製兩種,其外型可分為:直條型、橫條型(橫掛)、水滴型、葫蘆型等。內部的填充物主要為:碎布、細沙、液態或其它填充物質,直徑的大小約20至40公分、長度60至120公分,視訓練者需求的不同各有其功用。重量袋一般懸掛於樑柱上,鍊條長度的不同影響擺盪距離,可增進拳擊選手對於出拳距離的掌握,另一種將其裝設於軌道系統上,利用滑軌的方式來回移動,以強化進攻或反擊的拳擊技術,屬於專業選手或拳擊愛好者可自行訓練的器材之一。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 拳擊教練靶拳擊設備拳擊訓練
英文關鍵詞: Boxing Coach MittBoxing EquipmentBoxing Training
相關文獻: 陳怡舟(2005)。健身拳擊。臺北市:品度股份有限公司。 劉衛軍(2005)。拳擊運動教程。北京:北京體育大學出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼