跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

計時員(拳擊) timekeeper

人氣: 257 / 撰稿者: 陳怡舟
座位在擂臺側邊,負責記錄比賽場次、回合時間。包含:回合的經過時間以及剩餘時間。計時員的任務有:(一)控制回合時間、回合數,以及回合間完整「一分鐘」的休息時間;(二)除了第一回合外,每回合開始前五秒鐘計時員需進行預備鈴,提醒助手退場;(三)由計時員擊鑼(或按鈴)來起始以及結束回合;(四) 在每一回合開始當下,計時員需宣布回合數;(五)計時員需配合台上裁判的判決,隨時得「暫停」或「恢復」計時;(六) 計時員須配合裁判在比賽中號令的各種「暫停」或「讀秒」來調整時間;(七)在台上裁判讀秒時,計時員必須提供秒數訊號給台上裁判進行時間之同步;(八)在回合終了前,選手一方受擊倒地,裁判正在讀秒時,計時員必須取消鑼聲,待裁判讀秒完成,宣佈續賽(box)後,計時員方可擊鑼。
分類: 技擊 > 拳擊
中文關鍵詞: 播報員拳擊裁判量級
英文關鍵詞: AnnouncerBoxersweight categories

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼